Сайт ОМК
Оптовая Моторная Компания

Юбилейный выпуск двигателей Mitsubishi GS16R

Корпорация Mitsubishi является одной из самых крупных в мире: десятки ее подразделений производят широкий ассортимент продукции от телевизоров до антенн космических радиотелескопов. В нашей стране корпорация больше всего известна своими надежными внедорожниками, но и промышленные моторы Mitsubishi, разработанные и выпущенные в Японии пользуются высоким спросом. Одними из самых мощных промышленных двигателей, среди тех, что выпускает Mitsubishi Heavy Industries, являются дизельные и газовые силовые агрегаты серии GS16R. Этот мощный шестнадцатицилиндровый мотор Mitsubishi отметил на днях серьезный юбилей – с конвейера сошел 10 000-й двигатель.

Руководство компании Mitsubishi не оставило это знаковое событие незамеченным. Первый двигатель данной серии отправился на производство 24 года назад. За четверть века 16-ти цилиндровые двигатели отлично зарекомендовали себя как надежные, мощные и экономичные силовые агрегаты. Изначально дизельный мотор Mitsubishi GS16R был единственным представителем в серии, но для расширения рынка продаж была выпущена версия, работающая на газовом топливе. При этом инженеры предприятия активно работают все время над тем, чтобы дизельные моторы Mitsubishi по своей экономичности не уступали газовым. Итоги этой деятельности подводились на торжественном мероприятии, посвященном выходу 10000-го двигателя.

4 июля на заводе Сагамихара в префектуре Канагава состоялась большая конференция, посвященная юбилейному событию. На мероприятие были приглашены партнеры компании из самых разных стран мира. Инженеры компании подробно рассказали о тех новшествах, которые получил мощный дизель Mitsubishi за последние годы. Главным среди них является система впрыска топлива Common Rail. Она была разработана для того, чтобы двигатель соответствовал современным жестким требованиям в сфере экологии. Каждый цилиндр имеет свою форсунку, а точная регулировка количества топлива позволяет оптимизировать процесс сжигания топлива. Это делает его не только экономичным, но и экологически безопасным.

Усовершенствовала компания не только систему подачи топлива, но и сервисное обслуживание силового агрегата. Сегодня запчасти Mitsubishi для этого двигателя можно найти во всех странах нашей планеты, куда осуществляется его поставка. Руководство корпорации озвучило планы по расширению своей доли на рынке мощных промышленных двигателей. Портфель силовых агрегатов от 1000 до 2000 кВт интересен своей универсальностью и тем, что запчасти для моторов Mitsubishi всегда можно приобрести у дилеров, работающих в самых разных странах. Грамотная складская программа обеспечит отсутствие простоя мощных двигателей и рентабельность их применения. Неудивительно, что торжественные мероприятия в честь выпуска 10 000-го двигателя завершились подписанием ряда контрактов на поставку силовых агрегатов.